3D-Bogenparcour im Naturpark Buchenberg
Bestseller

Rund um den Tierpark zieht sich in einer weiten Schleife unser 3D-Bogenparcour mit 28 Stationen. Auf einem Rundweg von etwa 2,5 km könnt ihr verschiedene Tiere in ihrer natürlichen Umgebung, den Mischwäldern und Lichtungen unseres Naturparks, auffinden - und erlegen.

• Natur erleben und Tiere erlegen
  • MItten in den Wäldern des Naturparks
  • Bogenschießén a´la Robin Wood
  • Leihausrüstung erhältlich

Kassa beim Naturparkhaus
Naturparkhaus - Kassa
Rösselgraben 15 3340 Waidhofen an der Ybbs, Österreich
ausreichend Rösselgraben - Hammergasse
Waidhofen/Ybbs - Schillerpark

3340 - Waidhofen an der Ybbs

Rund um den Tierpark und den Kletterwald Buchenberg zieht sich in einer weiten Schleife unser 3D-Bogenparcour.Auf einem Rundweg von etwa 2,5 km könnt ihr verschiedene Tiere, (Heimische, Einwanderer und Rückkehrer) – also dem Thema unseres Parks entsprechend, in ihrer natürlichen Umgebung, den Mischwäldern und Lichtungen unseres Naturparks, auffinden. Oft stehen hier nicht nur Einzeltiere sondern liebevoll gestaltete Gruppen.

Bei jeder Station findet ihr übersichtliche Informationen zu den Tierarten, deren Ansprüche und Lebensräume – unser Parcour bietet nicht nur Spaß und Sport – sondern auch Bildung – ganz im Sinne der Naturparkphilosophie! Der Bogensport hat sich in den letzten Jahren als beliebter Freizeitspaß für die ganze Familie entwickelt. Die Jagd nach den 3D-Tieren ist Herausforderung für alle Altersklassen.Ab 6 Jahren geht´s los!

Erlebt die Kulturlandschaft des Naturparks, durchstreift die geheimnisvollen Wälder, begebt euch auf die Pirsch und lernt über unsere Tiere! Spannung und Konzentration wechseln sich stetig ab – ein Erlebnis, das man nicht so schnell vergessen wird!Unsere geschulten Mitarbeiter machen euch auf der Einschusswiese mit dem Bogenschießen vertraut und ihr lernt in kurzer Zeit, wie einfach euer Jagderfolg garantiert ist.Hier könnt ihr auch die notwendige Ausrüstung ausleihen. Danach begebt ihr euch auf eigene Faust auf die Pirsch durch den Wald.

Auf einem Rundkurs, der bei der gemütlichen Waldhütte „Robin Wood“ startet – hier gibt es auch Getränke, könnt ihr auf 28 Stationen Wildtiere aufspüren – und schließlich euren Jagderfolg versuchen.Vorbei bei den „echten Wölfen“ im Tierpark werdet ihr nicht nur diese sondern auch viele andere Waldbewohner als 3D-Ziele finden. Vom mächtigen Rothirsch, über die scheue Wildkatze bis hin zur Schlange werdet ihr viele wilde Freunde kennenlernen.Am Ende des Rundkurses kommt ihr wieder zurück zur Waldhütte, unweit dem Naturparkhaus.

Toll :)
Es war toll,viele verschiedene Tiere,lange Strecke durch den Wald,verschiedene Abstände zum Schießen von leicht,mittel bis schwer.

Leider war ca. Bei der Hälfte der Strecke bei den Getränken nur noch Bier über und nichts Alkoholfreies.

Es ist für die ganze Family :)
von Monika Jeber am 06.08.2022
Sehr gut
War super,