Einwanderer und andere wilde Gesellen
Wildkatze
Waschbär
Marderhund

Erfahren Sie Wissenswertes über die Rückkehr der Wildtiere und besuchen Sie diese mit unsererm Tierpfleger.

• Wölfe, Luchse & Wildkatzen füttern
  • Waschbären, Marderhunde und Nasenbären besuchen
  • unvergessliche Eindrücke und Fotos

Kaffe & Kuchen

Urkunde

Tageseintritt in den Tierpark

Geschenk

Teilnehmermind. 2 Personen

Wolf, Luchs und Wildkatze kommen zurück.

Lebensraumveränderungen, Bejagung und andere Umstände haben dazu geführt, dass viele Arten in Österreich vertrieben wurden.
Manche Arten haben durchaus eine Berechtigung in bestimmten Gebieten auch in Österreich wieder Lebensraum zu finden. Der Artenschutz steht vor der Herausforderung, sachlich, fachkundig und wissenschaftlich fundiert zu agieren und zu versuchen, Ängste in der Bevölkerung auszuräumen.

Im Rahmen dieses Projektes erfahren Sie Wissenswertes über die Rückkehr von Wolf, Luchs & Wildkatze, besuchen Sie diese in ihren Gehegen, füttern und beobachten sie.

Aber auch "fremde" Arten - Neozoen, finden Interesse am Lebensraum Österreich. Die EU hat sogar eine Verordnung eralssen, diese Arten einzudämmen und deren Verbreitung, Vermehrung und Haltung zu untersagen. Auch darüber werden Sie mit unserem Tierpfleger diskutieren und unsere Waschbären, Marderhunde und Nasenbären besuchen.

Im Preis inbegriffen:

Kaffe & Kuchen