Einwanderer und andere wilde Gesellen
Wildkatze
Waschbär
Marderhund

Erfahren Sie Wissenswertes über die Rückkehr der Wildtiere und besuchen Sie diese mit unserem Tierpfleger.

• Wölfe, Luchse & Wildkatzen füttern.
  • Waschbären besuchen.
  • unvergessliche Eindrücke und Fotos

Kaffe & Kuchen

Urkunde

Tageseintritt in den Tierpark

Geschenk

Treffpunkt Kassa beim Naturparkhaus
Naturparkhaus - Kassa
Rösselgraben 15 3340 Waidhofen, Österreich
ausreichend beim Besucherparkplatz Rösselgraben
Waidnofen/Ybbs - Schillerpark

- Waidhofen an der Ybbs

Wolf, Luchs und Wildkatze kommen zurück.

Lebensraumveränderungen, Bejagung und andere Umstände haben dazu geführt, dass viele Arten in Österreich vertrieben wurden.
Manche Arten haben durchaus eine Berechtigung in bestimmten Gebieten auch in Österreich wieder Lebensraum zu finden. Der Artenschutz steht vor der Herausforderung, sachlich, fachkundig und wissenschaftlich fundiert zu agieren und zu versuchen, Ängste in der Bevölkerung auszuräumen.

Im Rahmen dieses Projektes erfahren Sie Wissenswertes über die Rückkehr von Wolf, Luchs & Wildkatze, besuchen Sie diese in ihren Gehegen, füttern und beobachten sie.

Aber auch "fremde" Arten - Neozoen, finden Interesse am Lebensraum Österreich. Die EU hat sogar eine Verordnung eralssen, diese Arten einzudämmen und deren Verbreitung, Vermehrung und Haltung zu untersagen. Auch darüber werden Sie mit unserem Tierpfleger diskutieren und unsere Waschbären besuchen.

Im Preis inbegriffen:

Kaffe & Kuchen
Urkunde
Errinnerungsgeschenk
Tageseintritt in den Tierpark

Tolles Erlebnis
An Freunde und Bekannte Wolfsfütterung einzigartiges Erlebnis und das in freier Natur unsere Rangerin war eine total nette kompetente junge Person die uns viel über das Verhalten der Tiere mitgeteilt hat.
Hier könnten auch viele Kinder und jugendliche daraus lernen, denn der Wolf ist grundsätzlich nicht gefährlich sondern eher scheu und sollte daher nicht abgeschossen werden. Besonders verliebt war ich in den jungen Fischotter u d das einige Taga alte Alpaka hoffe der Tierarzt hat es geschafft und es ist nicht verstorben liebe Grüße an alle Tierpfleger die sich so liebevoll um alles kümmern da kann man nur den Hut ziehen DANKE
von Ingrid Minichberger am 22.07.2021
Sehr zu empfehlen
Tolles, lustiges Erlebnis. Wir wurden sehr, sehr gut betreut und haben viel über die Tiere lernen dürfen.
von Brigitte Krapf am 19.06.2021
Unvergessliches Erlebnis
Zu Beginn gab es im Naturparkhaus Kaffee und einen Muffin. Die Tierpflegerin hatte das Futter zum Glück bereits vorbereitet, sodass wir dann gleich mit der Fütterungstour starten konnten. Bei den Wölfen geht man direkt ins Gehege rein, allerdings sind sie recht scheu und holen es sich erst wenn man wieder raus geht. Dann ist es aber sehr spannend sie beim Fressen und der Interaktion untereinander zu beobachten. Weiter ging es mit den Luchsen, denen das Futter über den Zaun geworfen wird. Den Wildkatzen haben wir es mit einem Stöckchen durch das Gitter gegeben. Wir waren hier sehr überrascht, wie wild die sich dabei verhalten. Am tollsten war es dann bei den Waschbären. Sie sind einfach super süß, kommen auf den Schoß und lassen sich auch ein bisschen streicheln. Wir konnten uns überall so viel Zeit lassen, wie wir wollten – am längsten waren wir natürlich bei den Waschbären. :-) Am Ende bekamen wir im Naturparkhaus noch eine Urkunde. Ein bisschen mehr Fachwissen oder Informationen über die Tiere wäre noch wünschenswert gewesen, aber es war auch so auf jeden Fall ein wirklich tolles Erlebnis!
von Sandra B. am 16.06.2021
4.35/17