Waschbären - clevere, kleine Gauner - Vormittags-Tour

Bereiten Sie mit unserer Tierpflegerin Futter für die knuddeligen Waschbären vor und besuchen Sie die Tiere in ihrerm Zuhause.

• Waschbären - hautnah
  • Waschbären - aus der Hand füttern
  • unvergessliche Eindrücke und Fotos

Erlebnisführung mit TierpflegerIn

Kaffe & Kuchen

Urkunde

Tageseintritt in den Tierpark

Geschenk

Teilnehmermax. 4 Personen
Wichtige Informationen

Haftungsausschluss! Eintritt in die Tiergehege erfolgt auf eigene Gefahr und Risiko! Der Betreiber übernimmt keinerlei Haftung für Sach- oder Personenschäden!

Treffpunkt Kassa beim Naturparkhaus
Naturparkhaus - Kassa
Rösselgraben 15 3340 Waidhofen, Österreich
ausreichend beim Besucherparkplatz Rösselgraben
Waidnofen/Ybbs - Schillerpark

3340 - Waidhofen an der Ybbs

Waschbären sind bekannt für ihr gutes Gedächtnis, ihre große Anpassungsfähigkeit und hohe Lerngeschwindigkeit. Wenn sie einmal etwas begriffen haben, vergessen Waschbären die Lösung für ein Problem auch nicht so schnell. Bis zu drei Jahre können sie Infos in ihrem Hinterstübchen behalten.

Viele Geschichten drehten sich bei den Indianern um Waschbären. Aufgrund der schwarzen „Maske“ glaubten sie, der kleine Bär habe magische Kräfte. Sie nannten ihn Arakun, was so viel bedeutet wie „Der mit seinen Händen kratzt.“ Und tatsächlich sind seine Hände bzw. der Tastsinn der wichtigste Sinn für ihn. Zwei Drittel seiner Welt nimmt der Waschbär über seine Pfoten wahr.

Unsere Waschbärfamilie bewohnt eine großzügige Freianlage, die der Heimat der Waschbären nachempfunden ist. Hier gibt es ein kleines Bächlein, hohe Bäume zum Klettern, Felsen zum Sonnen…..Besonders rund geht es zu, wenn die Tierpflegerin mit Futter kommt: verschiedenste Leckereien gibt es da für die knuddeligen Kleinbären. Da gibt es mitunter auch Knurren und eine kleine Rangelei ums Futter.

Es ist wohl der spannendste Moment im Tagesablauf – für die kleinen Bären – aber auch für unsere Tierpfleger. Du kannst mit dabei zu sein! Das passende Futter für die Tiere vorzubereiten und die Tierpflegerin ins Gehege zu begleiten und gemeinsam die Tiere zu füttern.

Sie werden dir die Früchte und die Leckereien dankbar aus der Hand nehmen, lassen sich vorsichtig kraulen und werden neugierig in deinen Taschen suchen, deine Schnürsenkel öffnen und sich so manchen Schabernack erlauben….

Unsere Tierpflegerin bespricht mit Dir den Ablauf bei Kaffee und Kuchen im Naturparkhaus und erzählt so manches Wissenswerte über ihre Arbeit.

Du bereitest gemeinsam mit unserer Tierpflegerin das Futter für die Waschbären zu.

Wanderung zum Waschbärgeheg.

Du darfst gemeinsam mit unserer Tierpflegerin das Gehege betreten, die Tiere füttern, vorsichtig berühren, füttern und streicheln.

Zum Abschluss gibt’s ein Glas Frizzante und eine Urkunde die Sie als „Tierpfleger-Assistentin“ auszeichnet. Anschließend können Sie den Tierpark auf eigene Faust erkunden. (ca. 1,5 Std.) Dauer: ca. 1,5 Stunden + ca. 2 Std. Tierparkrundgang

Einmaliges Erlebnis
Ich kann dieses Event zu 100% empfehlen. War ein Geburtstagsgeschenk und meine Freundin war absolut begeistert. Die Waschbären sind zutraulich und total süß. Für Waschbären-Fans ein Muss!
von Daniel Drobinoha am 18.11.2022
Ein unvergessliches Erlebnis!
Eine tolle Möglichkeit Waschbären ganz nahe zu sein. Man wird bei der Fütterung ordentlich belagert von den kleinen Rackern, daher unbedingt etwas anziehen, das schmutzig werden darf. Kindern unter 10 Jahren würde ich das Angebot nicht empfehlen.
von Teresa am 04.11.2022
Großartig! Ein unvergessliches Erlebnis
Das Waschbären füttern war ein Geburtstagsgeschenk für meine Frau und es war top! Wir bekamen eine sehr gute Einschulung und interessante Infos zu Waschbären von Tierpfleger Ossi, während wir das Futter zubereiteten. Das Füttern der Waschbären selbst war witzig und beeindruckend. Die kleinen Bären haben ganz schön Kraft und vor allem Hunger! :-) Tierpfleger Ossi hatte die kleinen Waschbären immer im Blick und alles unter Kontrolle. Vom Tierpark insgesamt waren wir ebenfalls begeistert. Viele zahme Tiere (Hühner, Hasen, Gänse, Pferde, Alpakas, ...) laufen in offenen Gehegen herum weshalb man sie streicheln kann, wenn die Tiere es erlauben natürlich. Alles in allem, eine absolute Empfehlung für jeden, der Tiere mag. Wir kommen sehr gerne wieder!
von Bernd Mähr am 31.10.2022
4.8/87