Waschbären - clevere, kleine Gauner - Vormittags-Tour

Bereiten Sie mit unserer Tierpflegerin Futter für die knuddeligen Waschbären vor und besuchen Sie die Tiere in ihrerm Zuhause.

• Waschbären - hautnah
  • Waschbären - aus der Hand füttern
  • unvergessliche Eindrücke und Fotos

Kaffe & Kuchen

Urkunde

Tageseintritt in den Tierpark

Geschenk

Teilnehmermax. 4 Personen

Treffpunkt Kassa beim Naturparkhaus
Naturparkhaus - Kassa
Rösselgraben 15 3340 Waidhofen, Österreich
ausreichend beim Besucherparkplatz Rösselgraben
Waidnofen/Ybbs - Schillerpark

3340 - Waidhofen an der Ybbs

Waschbären sind bekannt für ihr gutes Gedächtnis, ihre große Anpassungsfähigkeit und hohe Lerngeschwindigkeit. Wenn sie einmal etwas begriffen haben, vergessen Waschbären die Lösung für ein Problem auch nicht so schnell. Bis zu drei Jahre können sie Infos in ihrem Hinterstübchen behalten.

Viele Geschichten drehten sich bei den Indianern um Waschbären. Aufgrund der schwarzen „Maske“ glaubten sie, der kleine Bär habe magische Kräfte. Sie nannten ihn Arakun, was so viel bedeutet wie „Der mit seinen Händen kratzt.“ Und tatsächlich sind seine Hände bzw. der Tastsinn der wichtigste Sinn für ihn. Zwei Drittel seiner Welt nimmt der Waschbär über seine Pfoten wahr.

Unsere Waschbärfamilie bewohnt eine großzügige Freianlage, die der Heimat der Waschbären nachempfunden ist. Hier gibt es ein kleines Bächlein, hohe Bäume zum Klettern, Felsen zum Sonnen…..Besonders rund geht es zu, wenn die Tierpflegerin mit Futter kommt: verschiedenste Leckereien gibt es da für die knuddeligen Kleinbären. Da gibt es mitunter auch Knurren und eine kleine Rangelei ums Futter.

Es ist wohl der spannendste Moment im Tagesablauf – für die kleinen Bären – aber auch für unsere Tierpfleger. Du kannst mit dabei zu sein! Das passende Futter für die Tiere vorzubereiten und die Tierpflegerin ins Gehege zu begleiten und gemeinsam die Tiere zu füttern.

Sie werden dir die Früchte und die Leckereien dankbar aus der Hand nehmen, lassen sich vorsichtig kraulen und werden neugierig in deinen Taschen suchen, deine Schnürsenkel öffnen und sich so manchen Schabernack erlauben….

Unsere Tierpflegerin bespricht mit Dir den Ablauf bei Kaffee und Kuchen im Naturparkhaus und erzählt so manches Wissenswerte über ihre Arbeit.

Du bereitest gemeinsam mit unserer Tierpflegerin das Futter für die Waschbären zu.

Wanderung zum Waschbärgeheg.

Du darfst gemeinsam mit unserer Tierpflegerin das Gehege betreten, die Tiere füttern, vorsichtig berühren, füttern und streicheln.

Zum Abschluss gibt’s ein Glas Frizzante und eine Urkunde die Sie als „Tierpfleger-Assistentin“ auszeichnet. Anschließend können Sie den Tierpark auf eigene Faust erkunden. (ca. 1,5 Std.) Dauer: ca. 1,5 Stunden + ca. 2 Std. Tierparkrundgang

Einmaliger Ausflug zu den Waschbären
Uns hat alles gut gefallen, speziell auch die Führung von Christina - supernett und sympathisch!!! Die Waschbären waren sowieso genial
von Michaela Brenner am 31.07.2021
Genial lustige Sache für Alt und Jung! Sehr empfehlenswert.
Für jeden, der Tiere liebt.
Hat alles super funktioniert.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und nett.
von Ulrike Hörmann am 29.07.2021
Ein tolles Erlebnis für alle Tierfreunde!
Es war ein toller Tag und alles hat reibungslos geklappt.
von Heidrun Grabherr am 23.07.2021
4.75/40